16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.65 / ₽ 4696
  • RTS1128.28
29 мая 2013, 14:15 НедвижимостьФинансыОбществоКонфликтыПерсоны

Медведев призвал регионы не транжирить детсадовские деньги

Лента новостей

Средства для строительства детских садов были найдены с большим трудом, подчеркнул премьер

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал руководителей регионов целесообразно расходовать средства, выделенные на строительство детских садов. «Мы эти деньги с трудом искали в условиях весьма сложного бюджета, и коль скоро мы их нашли, будьте любезны их потратить именно на это», — сказал глава правительства на совещании по обеспечению доступности дошкольного образования, передает РИА Новости.

Он также предостерег региональные власти от строительства детских садов по индивидуальным проектам. По его мнению, эти здания должны быть современными, но типовыми. «Нельзя строить дворцы, это неэкономично и долго», — пояснил председатель правительства.

Ранее власти страны приняли решение дополнительно выделить 50 млрд рублей в этом году в виде субсидий регионам для обеспечения доступности детского дошкольного образования. По словам премьера, соответствующее постановление о выделении денег будет подписано в ближайшее время. Он также подчеркнул, что средства должны пойти не только на строительство детсадов, но и на зарплаты работникам дошкольных учреждений.

По его словам, за распределением субсидий будут следить губернаторы регионов, а итог о проделанной работе к 1 сентября подготовит Минобрнауки.

В заключение председатель правительства обратил внимание, что пока благоприятная ситуация с местами в детских садах складывается только в шести регионах России, а в 22 субъектах этот вопрос стоит очень остро. Он уточнил, что проблема с детсадами практически решена в Амурской, Владимирской, Калужской, Тюменской областях, а также в Ненецком и Чукотском автономных округах.

По словам министра образования Дмитрия Ливанова, проблему с очередями в детсадах можно будет разрешить через три года, когда появится около 750 тысяч новых мест. При этом даже такие меры не означают, что проблема будет полностью исчерпана, подчеркнул чиновник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию