16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.89 / ₽ 4385
  • RTS1135.71
29 мая 2013, 15:09 Недвижимость

У жены мэра Калининграда нашли виллу на Лазурном берегу

Лента новостей

Недвижимость не числится в декларации

Вид на Канны. Фото: bezineb5/flickr.com
Вид на Канны. Фото: bezineb5/flickr.com

Жена мэра Калининграда Александра Ярошука — Жанна Ярошук живет в незадекларированной вилле на Лазурном берегу. По сведениям газеты Коммерсантъ, владение недвижимостью оформлено через некоммерческую организацию.

В обязательной декларации самого Александра Ярошука указана его ежегодная зарплата — 1 млн 700 тысяч рублей, и доход по основному месту работы супруги — около 33 млн в год. Но нет и намёка ни на виллу, ни на организацию, на которую она оформлена. Вся недвижимость, указанная в семейной декларации, находится в России.

По сведениям Business FM, Жанна Ярошук живёт на Лазурном берегу практически постоянно и ведёт достаточно уединенный образ жизни. Её трое детей посещают международную частную англоязычную школу Mougins International — самую дорогую школу региона. Год обучения в ней стоит порядка 16 тысяч евро. Среди местных жителей Жанна Ярошук известна своими сумками Birkin.

Александр Ярошук в начале 90-х годов занимался бизнесом, основав ряд строительных магазинов. В конце 90-х ушел в политику и стал советником мэра Калининграда по экономическим вопросам.

Согласно недавним президентским инициативам, чиновники, желающие остаться на госслужбе, должны избавиться от иностранных активов до 1 июля. Поэтому то, что недвижимость оформлена не на физическое лицо, а на компанию — удобно. Но всё равно столь быстро продать подобную недвижимость сейчас проблематично, говорит региональный директор департамента элитной жилой недвижимости России и СНГ компании Knight Frank Елена Юргенева.

«Имеет смысл заблаговременно для покупателя виллы озаботиться созданием компании, которой он в дальнейшем сможет передать акции своим наследникам или же передать акции новому покупателю. И таким образом оптимизировать налоговую составляющую. С тех пор как во Франции сменился президент, и пришедший к власти объявил о том, что он будет начинать кампанию с ужесточения налогов на состоятельных граждан, в первую очередь нерезидентов, многие наши покупатели заняли выжидательную позицию и сейчас опасаются делать во Франции крупные приобретения», — заявила Елена Юргенева.

Точную цену виллы в Каннах, по мнению специалистов, определить достаточно сложно. «Вилка» значительная — от 1,5 до 3,5 млн евро. При этом известно, что за прошлый год за эту недвижимость пришлось уплатить чуть больше 5 тысяч евро местных налогов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию