16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.59 / ₽ 4387
  • RTS1131.13
29 мая 2013, 14:55 КультураОбществоПерсоны

Депутаты единогласно одобрили установку памятника Талькову

Лента новостей

Соответствующее предложение должно быть внесено в Мосгордуму до 6 октября этого года

Депутаты муниципального округа Басманный единогласно приняли решение установить памятник певцу Игорю Талькову на Чистопрудном бульваре в столице. Пресс-служба регионального отделения «Справедливой России» напоминает, что изначально с этой инициативой выступил председатель комиссии по благоустройству Басманного района Москвы Евгений Будник.

По его словам, он предложил поставить памятник Талькову именно на Чистых прудах, так как в свое время певец посвятил им одну из своих композиций. Он также напомнил, что Тальков интересовался историей и говорил о возрождении России. Многие его песни посвящены гражданской тематике — о казачестве, недопустимости разрушения храмов и духовных устоев, а также об афганцах и о вере, подчеркнул Будник. По его мнению, творчество Талькова может побудить молодежь интересоваться историей своей страны. «Памятник Игорю Талькову — это не просто памятник, а возможность донести до людей простые, но очень важные истины», — уверен Будник.

Пресс-служба «СР» отмечает, что предложение об установке памятника Талькову должно быть внесено в Мосгордуму до 6 октября этого года. До этого времени, по словам Будника, депутаты хотят провести опрос среди населения города, согласны ли они с их инициативой.

По данным газеты «Известия», общественность по-разному смотрит на такую перспективу. Так, народный артист РСФСР Михаил Боярский считает, что Тальков заслуживает не одного, а многих памятников. В то же время председатель Мосгордумы Владимир Платонов отметил, что на Чистых прудах и так много памятников. «Надо понять, не испортит ли еще одна скульптура исторически сложившийся облик района», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию