16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 мая 2013, 08:22 ОбществоКриминалКонфликты

Сбежавшие из иркутской колонии могли ограбить магазин

Лента новостей

Они связали продавщицу, после чего похитили два телефона, банковскую карту, а также забрали воду, мыло, сухое молоко, чай и другие продукты

Полиция проверяет данные о появлении в Свирске четырех опасных преступников, сбежавших из колонии под Иркутском, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

Оперативникам поступило сообщение, что несколько мужчин ограбили круглосуточный магазин на улице Привокзальной в Свирске. По данным полиции, они связали продавщицу, после чего похитили два мобильных телефона, банковскую карту, а также забрали питьевую воду, мыло, сухое молоко, чай и другие продукты.

Полиция не исключает, что грабители — четверо преступников, которые в середине мая сбежали из исправительной колонии.

В нескольких районах области введен оперативный план «Вулкан», в поисках задействованы 12 подразделений МВД.

По данным УФСИН по Иркутской области, заключенные сбежали из колонии, сделав подкоп. Согласно информации следствия, им удалось сбежать из промышленной зоны колонии, где данные заключенные работали столярами.

Согласно информации полиции, трое из сбежавших преступников были осуждены за групповое убийство гастарбайтеров. Как говорилось в материалах дела, в 2005 году шестеро местных жителей ворвались в барак строителей-граждан Узбекистана и нанесли им побои и множественные ранения штыковыми лопатами. Двое пострадавших скончались на месте, еще несколько остались инвалидами. Местные жители предполагали, что молодые люди отомстили за смерть двух местных подростков, которые повесились при загадочных обстоятельствах, однако предполагаемые виновники смерти подростков — граждане Таджикистана — накануне происшествия уехали из деревни. Согласно приговору суда, нападавшие (в том числе двое несовершеннолетних) были приговорены к срокам заключения от 8 до 25 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию