16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
30 мая 2013, 09:45 ПроисшествияОбщество

Ураган «Барбара» ослаб до тропического шторма

Лента новостей

Тем не менее, циклон унес жизни двух человек на территории Мексики

Интенсивность урагана «Барбара» ослабла до степени «тропический шторм», однако несмотря на это циклон унес жизни двух человек на территории Мексики, передает Reuters. Как следует из материалов Национального центра ураганов США, центр вихревой структуры «Барбары» будет в нескольких десятках километров севернее атлантического побережья Мексики к 17:00 30 мая (4:00 мск).

Удар стихии вызвал затопления автомобильных магистралей, сильный ветер вырывал целые деревья. В штате Оахака, на который «Барбара» обрушилась вчера, пропали 14 рыбаков, отмечает агентство. Директор аварийно-спасательных служб штата Мануэль Маса сообщил, что регион пострадал от сильного ветра и интенсивного дождя, которые вызвали, среди прочего, перебои в подаче электроэнергии.

Ураган прошел по относительно малонаселенным южным районам страны, отмечает агентство. К настоящему времени «Барбара» переместилась от тихоокеанского побережья Мексики и, постепенно теряя силу, уходит на север вглубь Мексиканского залива. Под самым сильным воздействием урагана находятся муниципалитеты Уимангильо и Карденас штата Табаско.

По последним данным Национального центра ураганов, постоянная сила ветра в зоне действия «Барбары» составляет 50 миль в час. Тропический шторм движется со скоростью 9 миль в час. По мере того, как «Барбара» теряет силу, ее категория будет изменена на «тропическая депрессия» по международной классификации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию