16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4623
  • RTS1109.36
30 мая 2013, 16:18 ОбществоПерсоны
В фокусе: Запрос дня от Google

Виктория Михельсон лидирует в списке самых богатых детей России

Лента новостей

Лидер сменился: на первом месте — дочь предправления «НОВАТЭКа» Виктория Михельсон

Леонид Михельсон. Фото: РИА Новости
Леонид Михельсон. Фото: РИА Новости

Журнал CEO представил рейтинг самых богатых детей России, чей условный капитал превышает 1 млрд долларов.

Впервые за историю существования в списке сменился лидер. До недавнего времени никто не мог тягаться с единственным наследником крупнейшего акционера «ЛУКОЙЛа». Теперь Юсуф Алекперов оказался на втором месте, уступив почти 2 млрд долларов.

Пальму первенства занимает Виктория Михельсон — дочь председателя правления «НОВАТЭКа». Известно, что в честь неё Леонид Михельсон назвал фонд современного искусства «Виктория — искусство быть современным». Официально в руководстве фондом самая богатая невеста России не задействована, но участие в его работе принимает. Запрос о Виктории Михельсон стал одним из самых популярных в поисковой системе Google в четверг.

Другие изменения в тройке — 17-летняя Полина, единственная дочь владельца торговой сети «Магнит» и футбольного клуба «Краснодар» Сергея Галицкого. Про Полину известно, что этим летом она получает школьный аттестат и будет поступать в Кубанский государственный университет на экономический факультет.

4-е и 5-е места занимают Ирина и Александр Вексельберги. За ним следуют дочери Михаила Фридмана — Инга и Лора.

Десятку замыкают отпрыски президента УГМК Искандара Махмудова, председателя консультативного комитета «А1» Алексея Кузьмичева и основного владельца «Еврохима» и СУЭКа Андрея Мельниченко.

Издатель журнала СЕО Алексей Бояркин рассказал Business FM, в чём причина изменений в рейтинге: «Потомственный нефтяник Вагит Алекперов очень осторожно относится к инвестициям во все, что не связано с основным бизнесом ЛУКОЙЛа, в отличие от создателя газовой компании «НОВАТЭК» Леонида Михельсона, который рисковать не боится и при поддержке своего основного бизнес-партнера Геннадия Тимченко вкладывает деньги и в смежные проекты, такие как «Сибур» и девелоперские проекты в Питере».

При составлении списка за основу был взят ежегодный рейтинг миллиардеров журнала CEO. Размер условного капитала рассчитывался путем деления состояния отца на число законных (признанных родителем) детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию