16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4811
  • RTS1081.83
30 мая 2013, 14:52 ОбществоПроисшествияКонфликты

С сына главы Пентагона сняты обвинения в хранении марихуаны

Лента новостей

Наркотики, найденные в машине Хейгела-младшего, принадлежали кому-то другому, рассказала его адвокат

Сын главы Пентагона Чака Хейгела, подозревавшийся в хранении наркотиков, оправдан, передает The Washington Post. Решение по делу 20-летнего Зиллера Хейгела вынесено судьей Томасом Галахью в среду, 29 мая. Суд снял все подозрения с молодого человека.

Зиллер Хейгел, студент одного из чикагских колледжей, был арестован в прошлом году по подозрению в хранении марихуаны, всего через месяц после того, как его отец был выдвинут в кандидаты на пост главы Пентагона.

Сын главы Пентагона был задержан сотрудниками полиции в своей машине, которую он припарковал недалеко от парковой зоны, после того как у него обнаружили небольшое количество марихуаны. По словам адвоката Зиллера Хейгела, доказательств, подтверждающих вину ее подзащитного, в суде представлено не было.

Чак Хейгел на сегодняшнем заседании не присутствовал.

Бывший сенатор-республиканец, ветеран вьетнамской войны 66-летний Чак Хейгел был утвержден на должность министра обороны США 27 февраля 2013 года. Его выдвижение на пост встретило сильное сопротивление со стороны его коллег по партии, которые не были уверены в будущей жесткой линии внешней политики. Тем не менее, бывший глава ведомства, Леон Панетта, уходя со своего поста, отметил, что считает Хейгела выдающимся лидером.


Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию