16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.55 / ₽ 4685
  • RTS1120.23
30 мая 2013, 14:45 ОбществоПравоКонфликты

В Москве чиновник осужден на 3,5 года за попытку продать пост

Лента новостей

Еще одного фигуранта дела приговорили к 4,5 годам лишения свободы

Тверской районный суд Москвы приговорил к 3,5 годам лишения свободы первого замруководителя администрации Воскресенского района Московской области Сергея Миненко за покушение на получение 1,5 млн долларов за продажу должности в администрации, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда.

Как предполагало следствие, Миненко совместно с директором «Сип» Вячеславом Поликаркиным и безработными Борисом Шакаряном, а также Сергеем Поликаркиным в июле 2011 года предложили потерпевшему передать им 1,5 млн долларов за назначение его на должность замглавы администрации. Потерпевший обратился в полицию, после чего фигуранты дела были задержаны при передаче денег.

Суд счел Миненко виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Вячеслава Поликаркина и Шакаряна приговорили соответственно к 3,5 годам и 3 годам условно. Сергей Поликаркин приговорен к 4,5 годам колонии общего режима, поскольку суд признал его виновным в совершении аналогичного преступления. Как следует из материалов дела, в октябре 2011 года он пытался продать за 2 млн долларов должность замруководителя городского поселения Большие Вяземы.

В феврале этого года полиция задержала подозреваемую в мошенничестве. По данным следствия, она действовала под видом генерал-полковника медицинской службы и утверждала, что у нее есть обширные связи в высших органах исполнительной власти. Согласно информации оперативников, она предложила предпринимателю пост начальника отдела в инспекции ФНС №50 по Москве за 100 тысяч долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию