16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4452
  • RTS1100.05
30 мая 2013, 16:05 ОбществоПолитикаПерсоны

Прохоров сказал, что не может усыновить ребенка из-за работы

Лента новостей

Он пожаловался, что у него не хватит времени на ребенка и сказал, что не против завести семью

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров заявил, что из-за нехватки времени и загруженности на работе не сможет усыновить ребенка, передает РИА Новости. Для начала миллиардер рассчитывает сократить рабочий график, чтобы завести собственную семью. «Я живу в таком спартанском стиле, работаю по 15-16 часов (в сутки), что физически не имею времени, чтобы уделять его ребенку», — сказал Прохоров во время пресс-конференции.

Во время своего выступления он назвал вопрос детей-сирот острым и предложил на законодательном уровне закрепить наличие так называемого детского капитала, которым бы управляла страховая компания. По его словам, такой капитал должно создавать государство, когда ребенок остается сиротой. Прохоров отметил, что продвижением этой идеи займется «Гражданская платформа». Он рассказал, что партия также предлагает расширить «налоговые каникулы» и считает приоритетными направлениями работы борьбу с бюрократией и стимулирование усыновления детей с заболеваниями.

Миллиардер прокомментировал на пресс-конференции возможный отъезд экономиста Сергея Гуриева из России. По его словам, отъезд Гуриева станет печальным фактом для всей страны. «Когда уезжают такие люди, как Сергей, то все это очень печально», — сказал Прохоров. Во вторник появилась информация, что Сергей Гуриев собирается покинуть пост ректора Российской экономической школы. Он также отказался баллотироваться в новый состав наблюдательного совета Сбербанка и не планирует возвращаться в Россию. До 7 июня Гуриев находится в отпуске за границей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию