16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 67.01 / ₽ 4418
  • RTS1131.13
30 мая 2013, 22:39 Общество

Алла Пугачева: «Не большой дом нужен ребенку, а забота, сила»

Лента новостей

Михаил Прохоров объявил о создании фонда помощи больным детям-сиротам. Лидер «Гражданской платформы» провел пресс-конференцию с участием Елизаветы Глинки и Аллы Пугачевой. Фонд миллиардера собрал 60 млн рублей, 18 из них уже выделены на адресную помощь

Певица Алла Пугачева на пресс-конференции «Гражданской платформы». Фото: РИА Новости
Певица Алла Пугачева на пресс-конференции «Гражданской платформы». Фото: РИА Новости

Сегодня лидер «Гражданской платформы» провел пресс-конференцию с участием Елизаветы Глинки и Аллы Пугачевой. Фонд миллиардера собрал 60 млн рублей, 18 из них уже выделены на адресную помощь.

Сам Прохоров не готов усыновить больного ребенка. «Я работаю по 16-18 часов в сутки, и у меня нет семьи», — объяснил свою позицию политик.

Не готова к усыновлению оказалась и Алла Пугачева. «Вы знаете, десять лет назад, если бы такая была ситуация, я бы усыновила. Я считаю, что это такая ответственность — усыновить или хотя бы даже временно взять до усыновления больного ребенка. На это нужны люди, которые физически и нравственно здоровы. Нравственно я еще ничего, физически — сомневаюсь. Поэтому и те, которые будут усыновлять больных детей, они должны это учитывать, они должны быть сами очень сильными. Вы не представляете, как это тяжело, у меня много примеров, у моих знакомых в разных странах. Это тяжело. Поэтому, прежде чем усыновить, подумайте, потянете вы это или нет. Не большой дом нужен ребенку, а прежде всего забота, сила и очень-очень нужна психологическая поддержка. Поэтому сейчас вряд ли я могу это сделать».

В России нет единого списка сирот, которых не смогли усыновить американцы, отреагировал на инициативы Прохорова детский омбудсмен Павел Астахов. «Списков, про которые идет разговор, не было и нет. Однако, в России 104 тысячи детей, которые нуждаются в помощи и поддержке, я могу предоставить членам «Гражданской платформы» их контакты для связи», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Павел Астахов сказал, что рад созданию благотворительного фонда в помощь детям, которых не удалось усыновить родителям из США, но не преминул отметить, что создавать его надо не с политическими целями. «Я приветствую создание любого благотворительного фонда, но его надо создавать не в политических целях, а прежде всего в гуманитарных и
благотворительных», — заявил он.

Он также сообщил, что хочет приостановить российско-французское соглашение об усыновлении. Это связано с легализацией во Франции гей-браков.

Павел Астахов сообщил, что за пять лет число усыновленных иностранцами сирот сократилось на 70%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию