16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.89 / ₽ 4385
  • RTS1135.71
30 мая 2013, 19:49 ОбществоПроисшествияКонфликтыПерсоны

Сергея Филина ожидает 17 по счету операция на глазах

Лента новостей

Художественный руководитель балета Большого театра продолжает проходить лечение в Германии

В начале следующей недели в Германии Сергея Филина ожидает очередная операция на глазах, сообщил РИА Новости генеральный директор ГАБТ Анатолий Иксанов.

По его словам, труппа театра с нетерпением ждет возвращения своего художественного руководителя, но вряд ли оно состоится в следующем месяце. Ближайшая операция Филину назначена на начало следующей недели. Она будет семнадцатой по счету.

К сожалению, по словам Иксанова, ни врачи, ни сам Филин не знают, «когда весь этот ужас для него закончится». Филин продолжает общаться с коллегами. По мнению гендиректора, это помогает ему в трудной жизненной ситуации и поднимает дух.

Во дворе своего московского дома 17 января этого года художественный руководитель ГАБТ Сергей Филин подвергся нападению. Преступник плеснул ему в лицо серной кислотой.

Впоследствии Филину пришлось пройти через многочисленные операции в России и Германии. Однако, как сообщила адвокат пострадавшего Татьяна Стукалова, на момент середины апреля потерпевший не видел ни правым, ни левым глазом.

Главным подозреваемым по делу в качестве организатора преступления проходит солист ГАБТ Павел Дмитриченко. Следствие также вышло на предполагаемого непосредственного исполнителя Юрия Заруцкого, а также на водителя, доставившего его на место преступления Андрея Липатова. Все трое были арестованы Таганским судом Москвы. Им предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию