16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.45 / ₽ 4712
  • RTS1114.75
30 мая 2013, 20:29 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Рогозин хочет, чтобы концерн «Калашников» создали к сентябрю

Лента новостей

Вице-премьер обозначил точную дату — День оружейника 19 сентября

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что концерн «Калашников», который объединит в себе крупнейшие предприятия российской оборонной отрасли, юридически должен быть создан в Ижевске ко Дню оружейника 19 сентября, передает РИА Новости.

Зампред правительства России добавил, что после получения концерном заказов на технологическое оборудование, сотрудники предприятия будут обеспечены интересной работой, связанной с разработкой новых видов оружия. Он также пообещал, что с получением заказов будут расти и зарплаты работников.

Рогозин предложил объединить в концерне под брендом «Калашников» два ижевских предприятия — «Ижмаш» и «Ижмех» — в ноябре прошлого года. Позднее он выступил с предложением о присоединении к концерну и вятско-полянского завода «Молот», производящего, в частности, ручные пулеметы Калашникова. Ожидается, что создаваемое предприятие объединит и другие крупнейшие заводы российской оборонной отрасли.

В феврале текущего года легендарный оружейный конструктор Михаил Калашников, в честь которого назвали новый концерн, сообщил, что был обрадован этой новостью. «Для меня это большая честь!», — говорится в письме Калашникова, которое он отправил коллективу «Ижмаша».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию