16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
31 мая 2013, 10:47 ОбществоСМИ

Ларри Кинг не будет сотрудником Russia Today

Лента новостей

Об этом телеведущий написал в своем блоге. Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила Business FM, что ее неправильно поняли

Тележурналист Ларри Кинг. Фото: Reuters
Тележурналист Ларри Кинг. Фото: Reuters

Ларри Кинг опроверг информацию о том, что он стал сотрудником Russia Today. Американский телеведущий написал в Facebook, что Russia Today только купил права на его программу Larry King Now, которые принадлежат самому автору. Кинг подчеркивает, что Russia Today никак не сможет влиять на содержание программы. И права на трансляцию его нового шоу приобрели и другие телеканалы из разных стран.

Ранее главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян объявила, что на телеканале появился «новый ведущий», что было воспринято как то, что Ларри Кинг стал сотрудником Russia Today.

Теперь Симоньян заявила Business FM, что ее неправильно поняли: «Ларри Кинг в ответ на заявления некоторых СМИ, которые написали о том, что он будет работать у нас в штате, написал, что это не так. Конечно, это не так. Практически ни один ведущий у нас и на российских каналах не работает в штате. Я, например, не работаю в штате на НТВ. Все связаны договорами с разными условиями. У нас подписан договор, согласно которому Ларри Кинг будет вести шоу у нас на канале, которое будет производиться в студиях нашего телеканала, и это будет эксклюзивное шоу, это никак не ретрансляция его предыдущих неких программ, как сейчас некоторые об этом пишут. Поэтому я прошу коллег немножко взять себя в руки. Коллеги могли бы посмотреть пресс-релиз, который мы распространили вчера, этот пресс-релиз был согласован с Ларри и с его представителями, там все описано».

По словам Симоньян, Russia Today будет единственным телеканалом — эфирным, кабельным и спутниковым, на котором будет транслироваться шоу.

Между тем в Интернете уже появилась масса шуток на эту тему. Пользователи считают первоначальные заявления Симоньян о найме Ларри Кинга обманом.

Олег Козырев: Хочу быть Маргаритой Симоньян. Покупать права на показ фильмов, например с Джонни Дэппом, и говорить, что Джонни Дэпп стал моим сотрудником.

Пользователь Anagrom: Считаю, что Russia Today ошиблась и наняла не того Кинга — нужно было не Ларри, а Стивена. У него большой опыт описания альтернативных реальностей.

Александр С: А ПОНТОВ-то сколько было! И что осталось? Бобры.
Американский Forbes комментирует новое шоу Ларри Кинга так: «Россия продолжает «закупать» у Запада списанных знаменитостей. Кинг очень похож на Жерара Депардье, чьи лучшие дни уже, очевидно, давно позади, и он является «устаревшим динозавром, который не вписывается в развивающийся медиа-ландшафт».

Накануне американское издание Foreign Policy задалось вопросом: понимает ли Ларри Кинг, на кого будет работать, учитывая задачи Russia Today?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию