16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
31 мая 2013, 13:06 ОбществоПроисшествия

Активист, не уступивший дорогу «мигалке», задержан на 48 часов

Лента новостей

Вадиму Коровину грозит до 10 лет тюрьмы. На него заведено уголовное дело. ФАР готовит акцию в поддержку своего активиста

Активист Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин. Фото: РИА Новости
Активист Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин. Фото: РИА Новости

Активист Федерации автовладельцев России Вадим Коровин задержан на 48 часов. Ранее на него завели уголовное дело за наезд на сотрудника ГИБДД.

Как сообщил Business FM адвокат Сергей Бадамшин, решение о задержании было принято после очной ставки Коровина с пострадавшим дорожным инспектором: «Следователь решил, что лучше Коровин посидит, чем будет на свободе. Мы считаем, что раз это самовозбуждение уголовного дела необоснованно и незаконно, конечно, и все действия, связанные с этим, с лишением свободы — незаконны и не обоснованны. Ему обвинения не предъявлены, он является на сегодняшний день подозреваемым. Это 318-я статья часть вторая, то есть применение насилия в отношении сотрудников полиции, опасного для жизни и здоровья. То есть эта ссадина на ноге, она настолько опасна для жизни и здоровья сотрудника полиции, что Коровин, по мнению следствия, должен сидеть в тюрьме».

Федерация автовладельцев России готовит акцию в поддержку своего активиста, сообщил Business FM глава московского представительства ФАР Сергей Канаев: «Это однозначно никакого отношения не имеет к ДТП, потому что, если у нас у каждого человека, кто совершил ДТП, будут делать обыски, тогда у любого человека возникает вопрос, а есть ли смысл жить в этой стране. Здесь, наверное, связано с некой обидой некоего чиновника на то, что Вадим в данном случае решил действовать согласно правилам дорожного движения. Да, это правда, что они стерли видеозапись с регистратора, но часть видеозаписи все-таки удалось восстановить, и в ближайшее время мы ее опубликуем на своем сайте. Мы сделаем открытое обращение. Во-вторых, мы уже намерены готовить акцию протеста».

По версии следствия, 24 мая на Рублевском шоссе Вадим Коровин не уступил дорогу машине с «мигалкой», а затем наехал на ногу инспектору Кириллову.
Сам Коровин утверждает, что записи с его видеорегистратора стерли полицейские. Он уверен, что в автомобиле, которому он не уступил дорогу, был высокопоставленный чиновник, а дело возбуждено по приказу главного гаишника страны Виктора Кирьянова.

Обвинение активисту ФАР должны предъявить в течение двух суток, потом суд рассмотрит вопрос о мере пресечения. Коровину грозит до 10 лет колонии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию