16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.65 / ₽ 4473
  • RTS1100.05
31 мая 2013, 15:35 ОбществоМедицина

Минздрав научит врачей помогать пациентам бросить курить

Лента новостей

По данным ведомства, отказ от вредной привычки не способен вызвать серьезные негативные последствия для здоровья человека

Минздрав РФ научит врачей, как оказывать помощь российским курильщикам, которые хотят избавиться от вредной привычки, сообщила помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко, передает РИА Новости.

Клименко рассказала, что наблюдение за пациентами, которые бросают курить, показывает, что отказ от курения не способен привести к каким-либо серьезным негативным последствиям для организма человека. «Моя позиция, как нарколога, бороться со всеми патологическими формами зависимости надо не постепенно, а сразу», сказала она на открытии Всероссийского форума «Здоровье и табак» в Казани. По ее мнению, нельзя «устанавливать лесенку» для того, чтобы постепенно бросить курить.

С 1 июня 2013 года в России вступает в силу новый антитабачный закон. Он существенно ограничит количество мест для курения. В частности, нельзя будет курить в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро. Сумма штрафа за курение в неположенных местах может составить от тысячи до полутора тысяч рублей. Сегодня начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин сообщил, что в первое время действия антитабачного закона полиция в Москве не будет наказывать его нарушителей. Он также назвал новый закон правильным и отметил, что «нужно было давно его принимать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию