16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.07 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
31 мая 2013, 08:08 Общество

Глава МВД Москвы: штрафовать курильщиков начнем не сразу

Лента новостей

«Мы надеемся, что они окажутся сознательными и постепенно начнут исполнять этот закон», — пожелал Анатолий Якунин

В первое время действия антитабачного закона полиция в Москве не будет наказывать его нарушителей. Такое заявление сделал начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин в интервью «Российской газете». «Мы надеемся, что они окажутся сознательными и постепенно начнут исполнять этот закон. Хотя есть определенные сомнения. Вряд ли сразу получится приучить наше общество, чтобы все и сразу начали исполнять этот закон», — рассуждает глава столичной полиции. Он назвал новый закон правильным и отметил, что «нужно было давно принимать».

Якунин подчеркнул, что на полицию ляжет «основной массив функций» по контролю соблюдения антитабачного закона. Главный полицейский Москвы признал, что механизма контроля со стороны полиции за нарушителями антитабачного закона по-прежнему нет. «Но, я думаю, что в ближайшие две-три недели будут внесены соответствующие поправки в Административный кодекс, и тогда появится возможность у сотрудников полиции привлекать нарушителей к ответственности. Думаю, что первые недели работы закона будем рассчитывать на сознание курильщиков», — подчеркнул Якунин.

На сегодняшний день пока нет механизма контроля со стороны полиции за нарушителями антитабачного закона. Но, я думаю, что в ближайшие две-три недели будут внесены соответствующие поправки в Административный кодекс, и тогда появится возможность у сотрудников полиции привлекать нарушителей к ответственности.

Президент России Владимир Путин 23 февраля подписал «антитабачный» закон. 12 февраля законопроект «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» приняла Госдума, 20 февраля документ одобрил Совет Федерации. Штраф за курение в общественных местах составит до 1,5 тысячи рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию