16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
31 мая 2013, 21:20 Общество

Мужчины предпочитают не только блондинок

Лента новостей

Сегодня — Всемирный день блондинок. Актуальны ли шутки над ними до сих пор и жив ли стереотип о том, что мужчины предпочитают блондинок? Бизнесмены и психологи делятся опытом и своими выводами

Фото: Lars MS/flickr.com
Фото: Lars MS/flickr.com

Не миф, а правда. Президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган подтверждает: у блондинок иногда действительно есть преимущество: «Я знаю многих друзей, которые достаточно нервно — в хорошем смысле —реагируют на блондинок, это правда. Объяснение? Объяснение не нужно давать многим вещам. Вот оно так есть, и все».

А ресторатор Александр Соркин говорит, что у него есть друзья, которые, наоборот, предпочитают темненьких. И мифы о глупости блондинок здесь ни при чем: «Я сталкивался много с женской глупостью, но там были представительницы всех мастей. Я не выделяю, для меня это не отдельная каста. Это стереотип такой, придуманный американцами в 60-е годы. Я не заметил в течение жизни такой тенденции, что блондинки глупее брюнеток, но заметил, что брюнетки более целеустремленные, это правда».

На прием на работу, уверяют опрошенные Business FM, цвет волос не влияет. Гендиректор совхоза имени Ленина Павел Грудинин говорит, что у него примерно поровну: в поле — больше темненьких, в руководстве — светловолосых: «Юлия Тимошенко — блондинка, но когда она говорит, не видишь разницу между брюнеткой и ею. Глава нашего поселения женщина, и как только ей говорят: «Вы, наверное, этого не понимаете!», она говорит: «Что, я похожа на блондинку?». То есть она сама между делом говорит, что блондинки менее сообразительны».

Однако сексопатолог, психолог Владимир Шахиджанян видит явную разницу, и не только в сообразительности: «Давно и всем известно, что брюнетки более сексуальные, темпераментные, более эффективные, если угодно, особенно в сексе, но блондинки легкие. Блондинки, они связываются с куколками. Куколка умная или глупая? Никакая. Куколка никогда сама ничего не делает, куколка не решает».

В российской власти блондинок, натуральных и не вполне, довольно много. Вице-премьер Ольга Голодец, глава Минздрава Вероника Скворцова, как и ее предшественница Татьяна Голикова. Бывшая первая леди — Светлана Медведева. Нынешняя — Людмила Путина — несколько раз меняла цвет волос.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию