16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
1 июня 2013, 16:50 ОбществоПерсоны

Дети Кремля и Белого дома

Лента новостей

Всемирный день защиты детей отмечается сегодня. По числу детей в семьях в России лидируют госслужащие. Рейтинг знаменитых во власти многодетных пап составил ИТАР-ТАСС

Дети. Фото: РИА Новости
Дети. Фото: РИА Новости

Неофициальное звание «папы номер один» безоговорочно принадлежит помощнику президента Юрию Трутневу. Он отец пятерых детей — трех сыновей и двух дочерей.

Помощник президента РФ Юрий Трутнев воспитывает пятерых детей. В списке многодетных пап-госслужащих он номер один. Фото: РИА Новости

Второе место делят первый вице-премьер Игорь Шувалов, у которого два сына и две дочери, и глава МЧС Владимир Пучков, который растит трех сыновей и дочь.

В Кремле удостоверения в зеленой обложке многодетной семьи хранят пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, у которого трое детей, замруководителя кремлевской администрации Магомедсалам Магомедов , у него два сына и дочь, а также помощник президента Константин Чуйченко, у которого три дочери.

В правительстве пять министров, воспитывающих по трое детей. Это Михаил Абызов, Дмитрий Ливанов, Владимир Мединский, Николай Никифоров и Максим Соколов.

Причем Ливанов — единственный, кто даже в официальной биографии указывает, что один из его сыновей был усыновлен.

Отмечать Международный день защиты детей в первый день лета начали в 1949 году. У праздника есть свой флаг — на зеленом фоне разноцветные фигурки, образующие круг.

В России сегодня отмечают чемпионатом забытых дворовых игр и рекордным количеством окрошки. В Москве — свыше 300 мероприятий, а на Площади Революции установлен огромный факел, наполненный мороженым, которое раздается всем бесплатно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию