16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.89 / ₽ 4385
  • RTS1135.71
2 июня 2013, 17:17 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Защита мэра Махачкалы Амирова обжалует его арест

Лента новостей

Апелляция будет подана уже 3 июня

Защита мэра Махачкалы Саида Амирова обжалует в Мосгосуде решение Басманного суда Москвы об аресте политика, сообщил BFM.ru адвокат Амирова Марк Крутер. «Срок ареста начинает течь с завтрашнего дня. Защита обжалует это решение безусловно», — сказал он.

Крутер намерен подать апелляцию 3 июня. Он пояснил, что просил поместить своего клиента под домашний арест или отпустить под залог на усмотрение суда. Защита ссылалась, в частности, на плохое состояние здоровья бывшего мэра Махачкалы, который является инвалидом первой группы и болен тяжелой формой сахарного диабета.

Крутер известен тем, что ранее защищал вора в законе Вячеслава Иванькова по кличке Япончик. Амиров подозревается в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Басманный суд Москвы арестовал его до 1 августа. Материалы по делу Амирова поступили в суд 1 июня. Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в течение десяти дней Амирову будут предъявлены обвинения. Вместе с Амировым накануне были задержаны десять его предполагаемых соучастников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию