16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4670
  • RTS1126.16
3 июня 2013, 01:16 ПроисшествияОбщество

Метро Праги частично прекращает работу из-за угрозы затопления

Лента новостей

Движение будет ограничено на всех трех ветках пражской подземки

Движение поездов в пражском метро будет частично ограничено сразу на нескольких участках из-за угрозы затопления, пишет РИА Новости со ссылкой на местные телеканалы.

По имеющейся информации, с пяти часов утра понедельника, 3 июня, движение будет полностью прекращено на линии A на участке от станции «Площадь Мира» до станции «Дейвице», на линии B от станции «Смихов» до станции «Ческоморавска» и на линии С от станции «Пражское восстание» до станции «Ладви». Ранее, в воскресенье, 2 июня, уже были закрыты восемь станций, расположенные вблизи реки Влтавы, поезда следовали через эти станции без остановки.

По данным Чешского радио, во время катастрофического наводнения в Праге в августе 2002 года метро пострадало больше всего. Тогда ущерб составил несколько миллиардов чешских крон, а в полном объеме работу метрополитена удалось восстановить лишь спустя год.

В воскресенье, 3 июня, власти Чехии ввели чрезвычайное положение во всех краях страны за исключением Пардубицкого. Третий, самый высокий уровень опасности наводнения, объявлен в 50 городах страны. В столице страны Праге идет эвакуация населения из зон затопления. В центральных районах Чехии дожди не прекращаются, уровень воды в реках продолжает расти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию