16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
3 июня 2013, 16:38 ОбществоПроисшествияПраво

Британские ВВС заплатят 2 200 фунтов за смерть попугая

Лента новостей

Именно столько отсудил о королевских воздушных сил владелец птицы

Министерство обороны Великобритании выплатило компенсацию в размере 2 200 фунтов стерлингов британцу за гибель его попугая. Как удалось доказать владельцу, попугай умер после того, как над домом, где он жил, слишком низко пролетел военно-транспортный самолет, пишет Daily Mail. Питомец жителя города Эршир неподалеку от Глазго испугался громкого звука работающих двигателей самолета Hercules, перенервничал и умер.

Когда именно произошел несчастный случай с домашней птицей, не уточнения. Однако, как отмечает издание, инцидент с попугаем стал одним из 200 самых разных случаев, когда самолеты британских ВВС вмешивались в спокойный ритм жизни в Британии.

В общем сложности, за последние годы британское министерство обороны выплатило в качестве компенсаций за те или иные неудобства или огрехи, ни много ни мало 1,4 миллиона фунтов по двумстам искам. Так, например, в графстве Ланкашир заявителю удалось получить с Минобороны Великобритании 900 фунтов стерлингов за ущерб, нанесенный пролетающим самолетом детскому батуту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию