16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
3 июня 2013, 18:55 Общество

В Сыктывкаре за попытку проноса в колонию телефонов задержали кошку

Лента новостей

Какому наказанию подверглось животное черно-белого окраса, не сообщается

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Республике Коми
Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Республике Коми

В исправительной колонии номер 1 (поселок Верхний Чов, Сыктывкар) при попытке доставки в исправительное учреждение запрещенных к хранению и использованию осужденными предметов была задержана… кошка. Как сообщили сегодня в пресс-службе главного управления ФСИН по региону, неординарный случай произошел в колонии строгого режима в пятницу, 31 мая.

Около 18.00 по местному времени при обходе охраняемого периметра ИК-1 сотрудники отдела охраны вместе с сотрудниками оперативного отдела колонии обнаружили на ограждении кошку. На спине домашнего животного с помощью скотча были закреплены два свертка. При вскрытии указанных свертков были обнаружены запрещенные к хранению и использованию в исправительном учреждении предметы: два сотовых телефона с аккумуляторными батареями и переходники для зарядных устройств.

Как отметили в ГУ ФСИН по Республике Коми, различные попытки передачи в ИК-1 запрещенных предметов пресекались и раньше. Но в случае с кошкой в колонии разводят руками – такого в истории исправительного учреждения еще не было. Последний раз сотрудники ИК-1 удивлялись изобретательности осужденных 26 сентября 2012 года, когда при попытке доставки в колонию обнаружили сотовый телефон, сим-карту и карту памяти, спрятанные в иконе Пресвятой Богородицы.

Какому наказанию подверглось животное семейства кошачьих черно-белого окраса за попытку пронести в колонию телефоны, не сообщается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию