16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
4 июня 2013, 14:34 ПроисшествияНаукаОбщество

Выпускник из Нальчика выложил в сеть КИМ ЕГЭ по математике

Лента новостей

Ему грозит аннулирование результатов экзамена

Специалисты решают вопрос об аннулировании результатов ЕГЭ по математике выпускника одной из школ Нальчика, выложившего в Интернет свои контрольно-измерительные материалы, сообщает министерство образования КБР. «Ведется служебное расследование. Как и в первом случае, когда после сдачи экзамена по русскому языку выпускница одной из школ опубликовала свои материалы, решение об аннулировании результатов работы будет принято на заседании государственной экзаменационной комиссии по ЕГЭ», — говорится в сообщении ведомства.

Заседание состоится сразу по завершении служебного расследования по данному факту. Министр образования и науки КБР Пшикан Семенов отметил, что строгие меры будут приняты также по отношению к руководителю пункта проведения экзамена, где произошел данный случай, организаторам и уполномоченным государственной экзаменационной комиссии, находившимся в этом образовательном учреждении. По словам министра, оставшиеся экзамены должны пройти максимально объективно, корректно и строго в рамках положения о проведении ЕГЭ.

Ранее стало известно, что после окончания ЕГЭ по русскому языку выпускница школы в Прохладненском районе КБР выложила свои контрольно-измерительные материалы в Интернет. Ее результаты были аннулированы без права пересдачи в этом году.

Ранее Российский студенческий союз (РСС) призвал наказать чиновников, виновных в утечке заданий ЕГЭ. «В нашем распоряжении за сутки до начала экзамена по математике оказались правильные задания ЕГЭ. Это говорит о том, что произошла утечка экзаменационных материалов, которые должны быть доступны только сотрудникам Рособрнадзора и Минобрнауки, но которые почему-то стали известны тысячам или десяткам тысяч абитуриентов», — констатируется в заявлении студсоюза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию