16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
11 июня 2009, 11:02 Право

Экс-акционер ЮКОСа требует у Ходорковского миллион

Лента новостей

Бывший акционер компании ЮКОС Владислав Чернышев подал иск к Михаилу Ходорковскому и Леониду Невзлину. Он требует 1 млн рублей в качестве возмещения материального и морального вреда, так как из-за банкротства компании лишился и обещанных дивидендов, и сбе

Бывший акционер компании ЮКОС Владислав Чернышев подал иск в Пресненский суд Москвы к экс-главе НК Михаилу Ходорковскому и бывшему акционеру компании Леониду Невзлину. Как сообщает «Коммерсантъ», Чернышев требует около 1 млн рублей в качестве возмещения материального и морального вреда, так как из-за банкротства компании лишился и обещанных дивидендов, и сбережений.

Чернышев рассказал изданию, что в 2002 году купил порядка 2 тысяч акций ЮКОСа на сумму 476 тысяч рублей. «Когда в 2003 году началось преследование компании, я мог бы акции продать, но не сделал этого потому, что руководители Российского союза промышленников и предпринимателей — Аркадий Вольский и Александр Шохин — заявляли, что банкротства ЮКОСа не будет. Но они ошиблись, а я потерял деньги», — цитирует газета его слова.

Так, сначала Чернышев намеревался требовать возмещения вреда с руководителей РСПП, но в суде заявили, что предъявлять претензии к Вольскому и Шохину неправомерно. Поэтому экс-акционер решил добиться возвращения части средств с Ходорковского и Невзлина, которые необходимы ему, по его словам, чтобы сделать срочную операцию на глазах. Между тем в Пресненском суде иск пока не зарегистрирован, заключает газета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории