16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
7 июня 2013, 13:17 ОбществоПроисшествия

Три полуголых активистки Femen задержаны у офиса Меркель

Лента новостей

Девушки пытались привлечь внимание к судьбе своих соратниц, задержанных в Тунисе

Три участницы движения Femen, оголившиеся перед зданием ведомства федерального канцлера в центре Берлина, были задержаны стражами порядка, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местной полиции.

«Три девушки, которые представились сторонницами группы Femen, были задержаны, поскольку их акция не была согласована. После установления личности их отпустили на свободу», — рассказали в полиции.

Как сообщается, данной акцией феминистки пытались обратить внимание канцлера Ангелы Меркель на судьбу трех своих сторонниц по движению, задержанных в Тунисе. Сегодня Меркель должна встретиться с главой тунисского правительства Али аль-Арейдом.

Две француженки и немка были задержаны в ходе топлесс-акции у Дворца правосудия в столице Туниса 29 мая. Они требовали освободить еще одну свою соратницу Амину Тайлер, находящуюся под арестом. Девушкам может грозить до одного года лишения свободы.

31 мая тунисский суд оштрафовал 18-летнюю Тайлер на 182 доллара за хранение «легковоспламеняющегося или взрывчатого предмета». Ей также были предъявлены обвинения в осквернении могил и посягательстве на публичный порядок и благопристойность. Девушка была задержана в городе Кайруан, где планировалось проведение конгресса радикального исламского движения «Ансар аш-Шариа». Активистка Femen собиралась оголить грудь у центральной городской мечети в поддержку прав женщин. При задержании у Тайлер был обнаружен перцовый баллончик.

В тот же день в Мангейме две активистки Femen устроили акцию на сцене концертного зала во время проведения финального шоу проекта «Топ-модель по-немецки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию