16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.32 / ₽ 3917
  • RTS1261.09
7 июня 2013, 20:35 ОбществоПроисшествияПравоПерсоны

Павла Дурова вычислили

Лента новостей

Он был за рулем Mercedes, который наехал на инспектора ДПС

Павел Дуров. Фото: Hubert Burda Media/flickr.com
Павел Дуров. Фото: Hubert Burda Media/flickr.com

За рулем Mercedes, который наехал на инспектора ДПС в центре Петербурга, находился основатель сети ВКонтакте. Об этом сообщает Следственный комитет.

Опознать бизнесмена удалось на записях с камер видеонаблюдения, заявили в ведомстве.

Напомним, это ЧП в Санкт-Петербурге произошло 5 апреля. Дуров нарушил правила дорожного движения и не остановился по требованию инспектора. При попытке задержать Mercedes основатель ВКонтакте наехал на ногу сотруднику ГИБДД.

Видео с этим происшествием попало в Сеть. При этом в пресс-службе ВКонтакте заявляли, что у Дурова нет прав, и он не ездит за рулем. Сам бизнесмен — скрылся, и сейчас, предположительно, находится за границей.

Спустя две недели после происшествия двое сооснователей ВКонтакте: Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев продали 48% своих акций фонду United Capital Partners.

При этом уголовное дело по статье «Применения насилия в отношении представителя органа власти«» против Дурова закрыто. В его действиях не было умысла, сообщается на сайте СКР.

Бизнесмен будет отвечать по административной статье - о злостном неповиновении требованиям сотрудника полиции. Тюремного залючения по ней не предусмотрено, только штраф до 2 тысяч рублей или административный арест.

Рекомендуем:

  • Фотоистории