16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.85 / ₽ 3896
  • RTS1281.62
8 июня 2013, 13:27 ОбществоКонфликтыПерсоны

Обвинения в отправке Обаме письма с ядом предъявлены актрисе

Лента новостей

Первоначально обвиняемая сообщила ФБР, что письма с рицином якобы отправил ее муж Натаниэл

Техасской актрисе предъявлены обвинения в том, что она отправила президенту США Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу письма с рицином, сообщили местные власти, передает CNN. 35-летняя Шэннон Ричардсон арестована.

Первоначально обвиняемая, которая также известна под именами Шэннон Роджерс и Шэннон Гэсс, сообщила ФБР, что письма с ядовитым веществом якобы отправил ее муж Натаниэл. Как говорится в материалах суда, проверка на полиграфе выявила, что Ричардсон дала ложные показания.

По данным следствия, в ее компьютере были найдены тексты писем, однако муж обвиняемой не мог распечатать их, поскольку в это время находился на работе. Ричардсон говорила следователям, что это она распечатала и отправила письма, поскольку ее якобы заставил муж. Ее супруг отрицал свое участие в этом деле и заявил, что жена намерено вводит следствие в заблуждение, говорится в обвинительном заключении. Следователи предполагают, что письмо с рицином главе организации «Мэры против незаконного оружия» Марку Глэйзу также отправила Ричардсон.

Если вина актрисы, которая в настоящий момент беременна, будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того, ее муж подал документы на развод. По данным источника CNN, идея отправить письма принадлежала Ричардсон — таким образом она хотела отомстить мужу.

В апреле Обама и еще два сенатора уже получали письма с рицином. По подозрению в преступлении полиция задержала жителя штата Миссисипи Эверетта Датчке. Ему предъявлены обвинения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории