16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.33 / ₽ 4442
  • RTS1134.93
30 мая 2013, 07:54 ОбществоПолитикаПерсоны

Мэру Нью-Йорка прислали анонимное письмо с рицином

Лента новостей

Аналогичное послание отправили директору организации «Мэры против незаконного оружия»

Мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу прислали анонимное письмо с ядом рицин, сообщает местная полиция, передает Reuters. Аналогичное послание отправили директору организации «Мэры против незаконного оружия» Марку Глэйзу.

Согласно экспертизе, в обоих письмах содержалось одинаковое вещество. Одно из посланий было адресовано лично Блумбергу, уточнили в полиции. Письмо для мэра Нью-Йорка было вскрыто на пункте сортировки почты, а Глэйз открыл адресованное ему письмо сам.

По данным департамента полиции Нью-Йорка, причиной такой посылки могли стать дебаты вокруг закона об оружии — в письмах содержались угрозы по этому поводу.

Блумберг заявил, что инцидент не повлияет на его работу по контролю за оборотом оружия. По его словам, ежегодно в стране от применения огнестрельного оружия погибают 12 тысяч человек, а еще 19 тысяч человек с помощью ружей кончают жизнь самоубийством.

В середине апреля письмо с подозрительным веществом было отправлено на имя президента США Барака Обамы. По данным ФБР, в письме, которое поступило в отделение по фильтрации почты Белого дома, оказался рицин. Обвинение в отправке этого послания, а также аналогичных писем нескольким сенаторам, предъявлено Кевину Кертису который работал, в частности, «двойником» Элвиса Пресли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию