16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4527
  • RTS1173.63
8 июня 2013, 17:05 ПроисшествияОбщество

Пострадавшие на аттракционе в Приамурье получат компенсации

Лента новостей

В зависимости от тяжести вреда здоровью компенсация может составить 100-300 тысяч рублей

В Амурской области пострадавшие во время катания на аттракционе «Гусеница» в Белогорске получат компенсации, пообещал глава города Станислав Мелюков, сообщает пресс-служба городской администрации.

Он уточнил, что в зависимости от тяжести вреда здоровью компенсация может составить 100-300 тысяч рублей. «Мы сожалеем, что купленный аттракцион стал причиной такого происшествия», — подчеркнул чиновник.

Мелюков добавил, что решение о выплате примут 10 июня. По его словам, парк выплатит средства из своих источников, а впоследствии будет предъявлять претензии к тем, из-за кого это все произошло. «Соответственно, нужно будет разобраться с причиной произошедшего. Возможно, это заводской брак, но есть еще и версия о диверсии», — сообщил глава города.

Работа всех новых аттракционов в Белогорске приостановлена для тщательной проверки конструкций, сообщает правительство области, передает РИА Новости. «В Белогорске будут работать специалисты из Благовещенска, которые проведут полное обследование всего нового оборудования», — уточнили в правительстве.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко потребовал выяснить, кто проводил монтаж аттракциона, и кто был ответственен за приемку данных аттракционов.

Сегодня в городском парке опрокинулись две последние тележки аттракциона «Гусеница». По словам работника парка, аттракцион из шести тележек на 24 места был полностью загружен. На одном из витков произошел крен хвостовой части аттракциона. Двое взрослых и 10-летняя девочка получили черепно-мозговые травмы. СКР возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию