16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
10 июня 2013, 11:42 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Не весь ПАРНАС поддержал Навального

Лента новостей

Не все члены РПР-ПАРНАС поддержали выдвижение Алексея Навального в качестве кандидата в мэры от партии. Тем временем Сергей Собянин не до конца уверен: идти ли ему на выборы самовыдвиженцем

Алексей Навальный. Фото: РИА Новости
Алексей Навальный. Фото: РИА Новости

Оппозиционер Алексей Навальный, возможно, пойдет на выборы мэра Москвы от РПР-ПАРНАС. Накануне оппозиционная партия большинством голосов поддержала его кандидатуру.

Тем не менее, обсуждение не прошло гладко: против были видные партийцы: Владимир Рыжков, Сергей Алексашенко и Александр Берестнев. Они голосовали «против», потому что программа Навального не всегда совпадает с политикой ПАРНАСа, рассказал Business FM Борис Немцов.

«У нас демократическая организация, у нас не «Единая Россия». У нас есть разные точки зрения по значимым вопросам. Бюро приняло решение поддержать Навального на выборах мэра. Решение принято большинством голосов. Есть среди членов бюро люди, которые считают, что идеологические воззрения Навального сильно отличаются от программ нашей партии. Но решение принято. Я, например, убежден, что Навальный по многим важнейшим позициям, а именно в своей антикоррупционной деятельности, борьбой с жуликами, желанием сделать бюджеты не только федеральные, а московские, прозрачными, подотчетную народу власть, пойдет на выборы в Москве. Ровно поэтому большинство и поддержали его выдвижение», — пояснил Немцов.

Политологи считают, что у Алексея Навального в целом не много шансов победить на выборах мэра. С высокой долей вероятности он даже не будет зарегистрирован: не пройдет муниципальные фильтры или будет осужден по «делу Кировлеса».

Главной интригой остается вопрос — пойдет ли на выборы миллиардер Михаил Прохоров. Камень преткновения — его зарубежные активы.

Тем временем врио мэра Москвы Сергей Собянин практически вступил в полемику со своим, как считается, главным соперником. Крупные бизнесмены — не всегда хорошие хозяйственники, чтобы справиться с руководством большим городом, заявил Собянин в интервью программе «Воскресный вечер»: «Хозяйственная работа в городе принципиально отличается от бизнес-процесса. Она настолько многогранна, она касается знания системы детских дошкольных учреждений, наших школ, поликлиник, больниц. Я уже не говорю о бюджетном законодательстве, бюджетном процессе, работе с парламентом, с федеральными органами власти, с администрацией президента и, самое важное, это общение и работа с москвичами».

Сергей Собянин сказал, что сам пока не решил, идти ли ему на выборы столичного мэра самовыдвиженцем. «Должность мэра не политическая, и было бы правильно, чтобы она консолидировала различные общественные движения и партии, а не раскалывала их», — пояснил Собянин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию