16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.63 / ₽ 3889
  • RTS1270.92
10 июня 2013, 16:42 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Израиль не будет против российских миротворцев на Голанах

Лента новостей

«Если президент [Владимир] Путин решил ввести свои силы, то я не думаю, что Израиль будет противостоять», — считает замглавы МВД Израиля

Израиль не будет препятствовать размещению российских миротворцев на Голанских высотах, считает замглавы МВД Израиля Фаина Киршенбаум. Об этом она сказала в эфире «Эха Москвы».

Она выразила сожаление, что некоторые страны ранее приняли решение вывести миротворцев. «Если президент [Владимир] Путин решил ввести свои силы, то я не думаю, что Израиль будет противостоять», — считает замминистра. Киршенбаум пояснила, что Израиль всегда выступает за то, чтобы в регионе кто-то следил за ситуацией.

По ее словам, это могут быть любые силы, которые способны взять на себя ответственность. «Это могут быть российские, это могут быть австрийские, это могут быть австралийские силы. Нас это абсолютно не волнует», — подчеркнула Киршенбаум.

Замглавы МВД Израиля добавила, что ее страна уже сталкивалась с ситуацией, когда миротворцы ничего не делали.

Ранее Австрия сообщила, что выводит свои миротворческие силы с Голанских высот, поскольку уровень угрозы для них «достиг недопустимого уровня». Путин заявил, что своих миротворцев в регион готова направить Россия, если региональные державы в этом заинтересованы, и генсек ООН обратится к РФ с соответствующей просьбой.

Представитель ООН Мартин Несирки, в свою очередь, отметил, что соглашение о разъединении и протокол между Сирией и Израилем не допускает участия стран-постоянных членов СБ ООН в составе миссии миротворцев. Замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов в ответ призвал не ограничиваться документами 40-летней давности в этом вопросе. Он также подчеркнул, что решение о том, какие страны могут войти в контингент ООН на Голанских высотах, находится только в компетенции Совбеза ООН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории