16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4498
  • RTS1165.14
10 июня 2013, 16:51 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин: деятельность силовиков должна быть максимально открыта

Лента новостей

По мнению президента, открытость силовых структур, в первую очередь, должна касаться сферы стратегических национальных интересов

На совещании по оборонным, правоохранительным и
внешнеполитическим вопросам в Кремле президент РФ Владимир Путин заявил, что деятельность силовых ведомств должна быть открыта для граждан настолько, насколько это возможно, сообщает РАПСИ.

При этом, по мнению президента, открытость силовых структур, в первую очередь, должна касаться сферы стратегических национальных интересов, а также социальных гарантий военнослужащих и сотрудников силовых ведомств. Однако Владимир Путин признал, что в деятельности таких структур есть «определённая специфика, она носит серьезный характер, многие вопросы являются закрытыми, относятся к сведениям, составляющим подчас даже государственную тайну». Тем не менее, информация о модернизации армии, внедрении инновационных принципов комплектации войск, а также увеличении количества контрактных служащих должна быть открыта и доступна для населения.

Не обошлось и без критики. В частности, президент призвал военных к созданию более четких и конкретных формулировок текущих целей и задач, позволяющих получить полное представление о желаемых результатах работы силовых ведомств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию