16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4479
  • RTS1180.64
10 июня 2013, 17:36 ОбществоСпорт

Аршавин может достаться «Зениту» бесплатно

Лента новостей

Футболист может вернуться в питерский клуб. Переговоры якобы уже ведутся. Эксперты говорят, что это возможно, если Аршавин согласится на «благотворительные» деньги

Андрей Аршавин. Фото: РИА Новости
Андрей Аршавин. Фото: РИА Новости

Андрей Аршавин может вернуться в «Зенит», сообщает «Советский спорт». Футболист уже якобы ведет переговоры с питерским клубом. В пресс-службе «Зенита» отказались от комментариев.

Контракт Аршавина с «Арсеналом» истекает 30 июня. С этого момента 32-летний футболист становится свободным агентом. Если информация о его возвращении в Санкт-Петербург подтвердится, «Зенит», в свое время получивший за Аршавина около 18 млн евро, может вернуть его бесплатно.

Вопрос только, нужно ли это «Зениту», говорит собственный корреспондент газеты «Спорт-Экспресс» в Санкт-Петербурге Сергей Циммерман: «В межсезонье и с большими клубами, и с большими именами такими, как Аршавин, всегда связана масса слухов. Просто здесь те, кто эту новость дал, они немножко эмпирически поразмыслили, сопоставили два факта: что у Аршавина закончится контракт с «Арсеналом», у «Зенита» есть нужда в нападающих. А «Зенит», в общем-то, не бросает своих воспитанников, и было не так давно возвращение Аршавина в аренду в «Зенит» перед Чемпионатом Европы, и на основании этого люди такие выводы, которые новости «рождают». В противовес скажу, что та аренда Аршавина не сподвигла Лучано Спалетти на то, чтобы Аршавина выкупить, хотя такая опция была. Если «Зенит» не сделал этого тогда, отнюдь не уверен, что он сделает это сейчас».

Что касается зарплаты Аршавина, по разным оценкам, до отъезда в Лондон футболист получал в «Зените» от полутора до пяти млн евро в год. В «Арсенале» — около трех с половиной миллионов. Теперь ему 32, он давно не играл и в последнее время, если и напоминал о себе, то только скандалами.

Сколько платить Аршавину за футбол, вопрос очень сложный, говорит комментатор «НТВ+» Тимур Журавель: «Аршавин давно не играл в стартовом составе и вообще давно не играл, поэтому понятно, что, если «Зенит» предложит ему сопоставимый с прошлым контракт, то это будут благотворительные деньги со стороны «Зенита». Проблема «Зенита»: сколько же платить Аршавину в его нынешнем состоянии»?

В СМИ также сообщалось, что интерес к Аршавину проявляют такие клубы как «Фенербахче», «Бешикташ» и «Лос-Анджелес Гэлакси».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию