16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
10 июня 2013, 17:38 ОбществоПроисшествияКриминал

В Татарстане задержан подозреваемый в 65 изнасилованиях

Лента новостей

Евгений Шутов был объявлен в розыск почти год назад

Сотрудники УМВД России по Казани задержали Евгения Шутова, подозреваемого в 65 нападениях на молодых девушек, сообщает пресс-служба МВД по республике Татарстан.

Евгений Шутов был объявлен в розыск почти год назад — в июле 2012 года, его внешность и приметы были известны как сотрудникам уголовного розыска, так и средствам массовой информации. Однако только сегодня утром поступил звонок от свидетеля, узнавшего подозреваемого в 65 изнасилованиях. Сотрудники ППС задержали Шутова, который при аресте оказал активное сопротивление, а затем стал симулировать психическое расстройство. Личность Шутова была точно установлена с помощью дактилоскопической экспертизы, тогда как сам подозреваемый сотрудничать со следствием отказался.

В 2003 году в Казани началась серия изнасилований молодых женщин. Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что все преступления были совершены одним и тем же человеком, имеющим собственный «почерк». Жертвами насильника становились длинноволосые стройные девушки в возрасте от 15 до 25 лет. Преступник выслеживал жертву, изучал ее распорядок дня, а затем, угрожая ножом, насиловал на верхних этажах подъездов многоквартирных домов. В совокупности с 2003 по 2012 год жертвами насильника стали 65 женщин. Информация от свидетелей одного из преступлений помогла сотрудникам уголовного розыска установить его личность: Евгений Шутов, 1973 года рождения, судимый, учредитель и руководитель нескольких фирм.

Несколько месяцев назад маньяк из Пензы был осужден на пожизненный срок за убийство девяти человек. В конце февраля текущего года предполагаемый серийный убийца был задержан в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию