16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 3930
  • RTS1259.11
11 июня 2013, 14:35 ОбществоПроисшествия

На пилота завели дело за дозаправку самолета на шоссе

Лента новостей

Всего самолет Piper совершил четыре вынужденные посадки на территории Тверской области

По факту посадки легкомоторного самолета на автодороге А-112 «Тверь-Ржев» в отношении пилота Шамиля Исмагилова возбуждено административное дело, сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

12 мая 2013 года, выполняя перелет по маршруту посадочных площадок «Гостилицы» (Ленинградская область) — «Шава» (Нижний Новгород), командир легкомоторного самолета Piper Исмагилов совершил четыре вынужденные посадки на территории Тверской области. В том числе около 12:00 мск он приземлился на 93-м километре автодороги Тверь—Ржев Старицкого района области для дозаправки. В 20:00 мск Исмагилов произвел посадку на базе отдыха «Волжанка» в Калининском районе Тверской области. Диспетчер-информатор площадки принял решение о запрете дальнейшего полета в связи с технической неисправностью.

Правоохранительный органы установили, что Исмагилов находился в воздушном пространстве класса «G» без уведомления соответствующих органов обслуживания воздушного движения о своей деятельности. В отношении пилота возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния).

29 декабря 2012 года самолет ТУ-204 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, выкатился на Киевское шоссе и загорелся. Самолет выполнял рейс из чешской Пардубице. При посадке во Внуково у него возникли проблемы с работой реверса. На борту находилось восемь членов экипажа. Пятеро из них погибли, трое были ранены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории