16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.31 / ₽ 3913
  • RTS1287.91
11 июня 2013, 16:14 ФинансыОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Защита: приговор Опалеву не доказательство вины Навального

Лента новостей

Юристы просят исключить этот приговор из доказательной базы

Защита Алексея Навального и Петра Офицерова, проходящих по делу «Кировлеса», просит Ленинский суд Кирова изъять из доказательной базы приговор экс-главе компании Вячеславу Опалеву, сообщила адвокат Ольга Михайлова, передает РИА Новости.

Дело против Опалева ранее было выделено в отдельное производство. Он признал себя виновным, заключил с замгенпрокурора досудебное соглашение о сотрудничестве и в декабре 2012 года получил условный срок в виде четырех лет лишения свободы.

По мнению Михайловой, обвинительный приговор Опалеву затрагивает права ее подзащитных, в частности, в связи с тем, что он был вынесен без исследования доказательств. Кроме того, в нем фигурируют имена Навального и Офицерова с упоминанием таких терминов как «преступный сговор» и других, что противоречит презумпции невиновности, считает юрист.

Сторона обвинения, в свою очередь, полагает, что данное ходатайство адвокатов подлежит отклонению, так как при чтении приговора Опалеву имена Навального и Офицерова не упоминались. «Суд ограничивался только буквами «Н» и «О», не раскрывая фамилий и иных данных», — сказал представитель обвинения, признав, что дело бывшего главы «Кировлеса» рассматривалось без исследования доказательств.

Навальный и Офицеров обвиняются в организации хищения более 10 тысяч кубометров леса. Им грозит до десяти лет лишения свободы. По словам прокурора Евгения Черемисинова, гособвинители уже закончили предоставление суду доказательств по делу «Кировлеса».

Рекомендуем:

  • Фотоистории