16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.41 / ₽ 3698
  • RTS1136.02
25 апреля 2013, 17:15 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин уверен, что суд над Навальным будет объективным

Лента новостей

Президент подчеркнул, что люди, которые борются с коррупцией, сами должны быть кристально чистыми

Президент России Владимир Путин уверен, что судебное разбирательство по делу оппозиционного блогера, юриста и общественного деятеля Алексея Навального будет предельно объективным. Об этом он сказал во время «прямой линии», отвечая на вопрос о суде над Навальным. «Уверен, что разбирательство по этому и по другим вопросам будет предельно объективным. Я, кстати говоря, обратил на это внимание и Генеральной прокуратуры, и других правоохранительных органов. Предельно объективным», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что люди, которые борются с коррупцией, сами должны быть кристально чистыми. «Иначе это все приобретает форму самопиара и рекламы политической. А перед законом должны быть все равны. И ни у кого не должно быть иллюзий, что если кто-то громко кричит: «Держи вора!», то это значит, что ему самому позволено воровать», — сказал он. Президент отметил, что, если человек имеет какие-то взгляды, отличные от действующих властей, это не значит, что
нужно искать любые поводы для того, чтобы «тащить его в суд или
потом в тюрьму».

Суд над Навальным и Петром Офицеровым из ООО «Вятская лесная компания» проходит в Кирове. По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Опалевым, организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. Навальному по этому делу грозит до десяти лет колонии. Навальный и Офицеров не признают вину и утверждают, что дело сфабриковано. Накануне суд отклонил ряд ходатайств, заявленных защитой, в том числе о возвращении дела прокурору и об отводе судьи Ленинского районного суда Кирова Сергея Блинова. Также защита Алексея Навального 25 апреля заявила о незаконности действий судьи Блинова, рассматривающего дело. По словам адвоката Ольги Михайловой, судья нарушил принцип равноправия сторон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории