16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.17 / ₽ 3917
  • RTS1245.14
12 июня 2013, 07:02 ПроисшествияОбществоАвто

В Якутии закрыт мост через реку Тамма

Лента новостей

Из-за повышения уровня воды закрыто движение на участке трассы «Лена» между Якутском и Невером

В Якутии из-за повышения уровня воды реки Тамма закрыт мост на участке трассы «Лена», сообщает агентство SakhaNews. В данный момент ситуация не является критической и не представляет угрозы для населения.

Сейчас на месте поврежденного участка дороги специалистами дорожного ведомства ведутся восстановительные работы. Для ликвидации последствий наводнения в готовность приведена строительная техника.

В данный момент объезд закрытого участка автотрассы осуществляется по объездной дороге, проходящей по левому берегу Таммы. Кроме того, работает паромная переправа.

10 июня проливные дожди в Якутии размыли дорожное покрытие на федеральной автотрассе «Колыма» сразу в нескольких местах. Из-за разлива реки Силяннях трасса была размыта и разрушена в Томпонском районе республики на 353 и 372 километрах у села Мегино-Алдан. Сквозное движение по маршруту Якутск-Магадан было закрыто. Из зоны затопления эвакуированы 43 машины и 113 человек.

Невер — село в Амурской области, являющееся начальным пунктом автодороги «Лена». Село служит перевалочная базой грузов, поступающих в Якутию. По данным переписи 2010 года, в селе проживает около 2 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории