16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4585
  • RTS1144.72
12 июня 2013, 10:00 ФинансыОбществоПроисшествияПолитика

Ущерб от наводнения в Германии оценили в 12 млрд евро

Лента новостей

Около 2,5-3 млрд евро убытков от наводнения, которое продолжается в стране уже вторую неделю, смогут покрыть страховые компании

Ущерб от «большой воды» в Германии оценивается в 12 млрд евро, сообщает немецкое Sueddeutsche Zeitung ссылаясь на данные международного рейтингового агентства Fitch.

По данным агентства, около 2,5-3 млрд евро убытков от наводнения, которое продолжается в стране уже вторую неделю, смогут покрыть страховые компании. Для сравнения, в результате наводнения в 2002 году страховые компании выплатили 1,8 млрд евро.

10 июня в связи с прорывом дамбы на реке Эльба в восточной части Германии из своих домов эвакуировано более 23 000 человек. Прорыв дамбы произошел в окрестностях города Магдебурга. Из самого города эвакуировано более 15 000 жителей. Уровень воды в реке поднялся до 7,5 метров, что превышает норму более чем на 2 метра.

4 июня паводковая угроза возникла на землях Бранденбурга, в частности перед Берлином. Однако премьер-министр Бранденбурга Матиас Платцек заверил, что дамбы выдержат напор воды.

Канцлер Ангела Меркель созвала экстренное совещание с премьер-министрами пострадавших земель, чтобы обсудить источники финансирования для ликвидации последствий бедствия. Германские политики говорят о нынешнем наводнении как о национальной катастрофе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию