16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.82 / ₽ 4588
  • RTS1144.72
13 июня 2013, 14:22 ОбществоМедицинаПравоКонфликты

Верховный суд РФ: «Летнее время» не отменят

Лента новостей

Верховный суд считает, что отмена перехода на «зимнее время» не нарушает прав граждан

Верховный Суд РФ отказался отменить в России круглогодичное «летнее время», сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, Верховный Суд РФ отклонил апелляционную жалобу, поданную президентом «Лиги защиты пациентов» Александром Саверским. Напомним, что, по мнению Саверского, отказ от перехода на «зимнее время» нарушает права граждан.

В марте 2013 года Верховный Суд РФ уже отклонил жалобу, поданную группой граждан. Тогда одним из заявителей был Саверский, считающий, что отмена перехода на «зимнее время» негативно сказывается на здоровье людей и их образе жизни. По его мнению, результатом становится хронический недосып, депрессии, рост преступности, количества самоубийств и ДТП.

Напомним, что переход на зимнее время был отменен 31 августа 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева. Медведев обосновал необходимость отмены перевода часов тем, что переход с одного времени на другое нарушает биоритмы человека. И противники, и сторонники перевода часов считают, что этот фактор влияет на физическое и психологическое состояние человека и может стать источником стресса и депрессии. Однако согласия о том, что именно вызывает эти симптомы – перевод часов или его отмена, у оппонентов нет.

В апреле 2013 года стало известно, что Министерство промышленности и торговли России намеревается потратить 14 млн рублей для разрешения этого спора. Заявка на исследование последствий отмены перехода с летнего на зимнее время, а также перевода субъектов РФ в другие часовые зоны, была размещена на сайте госзакупок. Однако результаты конкурса до сих пор не известны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию