16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4636
  • RTS1137.62
13 июня 2013, 16:27 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

Неизвестный с антихристианскими лозунгами напал на храм в Москве

Лента новостей

По словам настоятеля храма, напавший кричал, что всех зарежет, и что христианская вера — неправильная

Молодой человек восточной внешности ворвался во время богослужения в Храм во имя Собора Московских Святых в Бибирево и начал с антихристианскими лозунгами нападать на молившихся, сообщил BFM.ru настоятель храма, миссионер игумен Сергий (Рыбко). «Между ранней и поздней литургией в храм ворвался молодой человек. Он начал крушить все вокруг, кричать, что зарежет всех, что вера у нас неправильная», — сказал священнослужитель.

По его словам, охрана и посетители храма сумели скрутить злоумышленника. После этого его передали полиции, которая вместе с ФСБ приехала на место происшествия. По словам игумена Сергия, выяснилось, что напавший на храм оказался гражданином России, при этом родился он в Таджикистане.

11 июня Госдума приняла закон о введении уголовной ответственности за действия, оскорбляющие чувства верующих с максимальным наказанием до трех лет лишения свободы. Депутаты приняли новую редакцию статьи 148 Уголовного кодекса РФ об ответственности за воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий. За публичные действия, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, в месте религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов, напавшему на храм в Бибирево может грозить реальный срок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории