16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 67.03 / ₽ 4549
  • RTS1100.05
29 мая 2013, 20:05 ОбществоСМИКомпанииПравоПолитикаКонфликты

Полонский проходит обследование в больнице Пномпеня

Лента новостей

Адвокаты предпринимателя опровергли слухи о его нахождении в Израиле

Сергей Полонский с разрешения полиции провинции Сианук прибыл в больницу города Пномпень для прохождения обследования, сообщил РИА Новости один из камбоджийских адвокатов российского бизнесмена.

В связи с тем, что на данный момент предприниматель находится под подпиской о невыезде в городе Сиануквиль, он заранее обратился в местные правоохранительные органы и попросил разрешения выехать в столицу Камбоджи Пномпень для прохождения обследования. Причиной данной просьбы стало плохое самочувствие Полонского. Данное разрешение было им получено в письменном виде, сообщил юрист бизнесмена.

Ранее в СМИ поступила информация, что Сергей Полонский покинул Камбоджу, игнорируя подписку о невыезде, и отправился в Израиль. Данную версию поддержали бизнесмен Александр Лебедев и руководитель израильского портала IzRus Александр Коган. Поводом для появления данных слухов стала публикация Полонским ряда фотографий в Facebook и в Twitter. Однако адвокаты предпринимателя отмели подобную версию, отметив, что для того, чтобы бизнесмен нарушил договоренность, нужны «чрезвычайные обстоятельства».

В конце прошлого года Сергей Полонский вместе с двумя своими друзьями были арестованы по подозрению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. По версии потерпевших моряков, обвиняемые заперли их в трюме судна, а затем заставили добираться до берега вплавь. В начале апреля этого года Сергей Полонский вслед за двумя своими друзьями был освобожден из-под стражи под залог и подписку о невыезде.

В России на Полонского заведено несколько уголовных дел, связанных с его предпринимательской деятельностью.

23 мая в Москве должно было состояться слушание по делу банкира Александра Лебедева. Его оппонентом должен был быть Сергей Полонский, но он не смог присутствовать на заседании. Официальной причиной отсутствия бизнесмена стала его подписка о невыезде и невозможность покинуть границы Камбоджийского государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию