16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.07 / ₽ 5399
  • RTS1169.38
13 июня 2013, 17:26 ОбществоКультураСтиль жизниКонфликтыПерсоны

Цискаридзе не будет обжаловать в суде свое увольнение

Лента новостей

Об этом BFM.ru сообщила его адвокат. По ее словам, танцор решил не доводить до конца и тяжбу о выговорах

Танцор Николай Цискаридзе не будет обжаловать в суде решение руководства Большого театра не продлять с ним контракт.

Об этом BFM.ru сообщила адвокат артиста Светлана Володина. «Он не будет обжаловать в судебном порядке это решение», — сказала юрист.

Она добавила, что рассмотрение апелляционной жалобы Цискаридзе на решение Тверского суда Москвы, в котором танцовщик обжаловал наложение на него двух выговоров, назначено в Мосгорсуде на 2 июля. Однако вряд ли Цискаридзе явится на процесс. «Мы пока не знаем, возможно, мы не будем участвовать», — сказала Володина, добавив, что ее подзащитный не видит в дальнейших разбирательствах никакого смысла. «Ведь контракт с ним не продлен», — объяснила Володина

Дисциплинарные взыскания были наложены на премьера Большого театра в феврале этого года после того, как он дал интервью ряду СМИ. В них Цискаридзе, в частности, заявил о том, что администрация театра устроила на него травлю, используя в качестве повода нападение на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина. В апреля суд признал наложение одного из выговором незаконным, второй же оставил в силе. Вскоре после решения суда администрация Большого театра объявила артисту третий выговор за интервью телеканалу НТВ.

8 июня Цискаридзе, проработавший в Большом театра больше 20 лет, получил уведомление, что с ним не будут продлены трудовые контракты, срок действия которых истекает 30 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию