16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
13 июня 2013, 22:13 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Навальный намерен добровольно явиться в суд 17 июня

Лента новостей

Блогер уже купил билеты на поезд до Кирова

Алексей Навальный намерен самостоятельно явиться на заседания Ленинского районного суда Кирова, где слушается дело о хищении средств «Кировлеса», пишет «Полит.ру» со ссылкой на пресс-секретаря оппозиционера Анну Ведуту. Заседание суда назначено на 17 июня.

Сообщается, что Алексей Навальный уже приобрел билет на поезд до Кирова.

«Он не собирался укрываться, он собирался посещать все судебные заседания. Просто здесь вышла такая накладка со Следственным комитетом, а так он ездит и даже речи не шло о том, чтобы куда-то не являться», – заявила Анна Ведута.

В четверг 13 июня Ленинский райсуд Кирова отказал гособвинению в ходатайстве об аресте Навального. Изменить меру пресечения с подписки о невыезде попросил прокурор Сергей Богданов. Основанием для ходатайства явилась неявка Навального в суд без уважительной причины. Позже пресс-секретарь блогера пояснили, что судья посчитал неуважительной причиной неявку Навального в суд из-за его явки в Следственный комитет в Москве по «делу Ив Роше».

Позже адвокат Навального Сергей Кобелев заявил, что защита оппозиционера планирует подать жалобу на решение Ленинского суда Кирова о его принудительном приводе. «Скорее всего, жалоба будет подана. Мотивировка будет такая: причина (неявки в суд) была уважительная и это проблема государственных органов, в том, что не согласовали друг с другом запланированные процессуальные мероприятия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию