16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
14 июня 2013, 09:19 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

ФСИН подтвердила попытку суицида мэра Махачкалы

Лента новостей

Сотрудники учреждения успели спасти жизнь политика и сейчас он находится в больнице под наблюдением врачей

UPDATE 09:19 мск

Состояние мэра Махачкалы Саида Амирова, который, будучи под арестом, пытался покончить с собой, удовлетворительное. Об этом РИА Новости рассказал официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

По ее словам, Амиров «действительно совершил попытку суицида», однако сотрудники учреждения успели спасти жизнь политика и сейчас он находится в больнице под наблюдением врачей.

Между тем адвокат чиновника Марк Крутер не подтвердил в беседе с корреспондентом BFM.ru информацию о попытке суицида его подзащитного. «Человек, поставленный в издевательское положение, унижающее честь и достоинство, может совершить все что угодно», — сказал он, добавив, что «эта информация никем не подтверждена».

Ранее газета «Известия» сообщила, что чиновник в московском СИЗО «Лефортово» вечером 11 июня попытался покончить жизнь самоубийством. Один из надзирателей, совершавших обход, увидел, что он лежит на кровати в крови. Как отмечают источники «Известий» во ФСИН, поступок Саида Амирова, скорее всего, стал следствием его депрессивного состояния.

Ранее адвокат Амирова Алмаз Казиев рассказал о том, что его подзащитный тяжело переносит условия ареста: его камера слишком маленькая и не предназначена для человека на инвалидной коляске. По словам адвоката, Амиров уже несколько раз падал, пытаясь самостоятельно дотянуться до раковины. По мнению адвоката Амирова, согласно международным конвенциям по правам человека, условия, в которые помещен его подзащитный, и неоказание ему помощи могут рассматриваться как пытки.

Обвинение в убийстве следователя Арсена Гаджибекова было предъявлено Саиду Амирову, Магомеду Кадиеву и Юсупу Джапарову. Амиров фигурирует в деле в качестве заказчика убийства, Кадиев выступил в качестве организатора, а Джампаров — пособника.

По предварительной версии следствия, одним из мотивов убийства Гаджибекова мог стать тот факт, что следователь провел обыск в здании администрации Советского района Махачкалы, не предупредив об этом мэра Амирова.

В СК РФ была найдена связь между восемью уголовными делами о посягательствах на сотрудников СКР, работников прокуратуры и гражданских лиц в Дагестане. Они были объединены в одно производство и в данный момент расследуются в Главном следственном управлении СКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию