16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.62 / ₽ 4547
  • RTS1160.09
14 июня 2013, 02:01 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Минфин не будет финансировать дефицит Пенсионного фонда из ФНБ

Лента новостей

Для покрытия дефицита Пенсионного фонда пока хватает бюджетных средств

Министерство финансов РФ не намерено в ближайшие годы финансировать дефицит Пенсионного фонда из средств Фонда национального благосостояния, пишет «Прайм» со ссылкой на главу министерства Антона Силуанова.

«Пока мы закрываем дефицит Пенсионного фонда за счет бюджетных средств, без привлечения средств ФНБ, и в ближайшие годы пока мы не планировали привлекать средства ФНБ для закрытия дефицита Пенсионного фонда, пока мы сами справляемся», – заявил министр.

Также министр добавил, что вариант использования средств Фонда национального благосостояния рассматривался в ходе обсуждения пенсионной реформы в правительстве.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что нынешнее бюджетное послание было последним. По словам Пескова, в дальнейшем оно будет изложено в виде части послания федеральному собранию.

«Со следующего года бюджетное послание будет одной из соответствующих частей послания федеральному собранию», – сказал Песков.

В четверг 13 июня Владимир Путин в бюджетном послании правительству поручил определить объем средств ФНБ для покрытия дефицита Пенсионного фонда в зависимости от параметров пенсионной формулы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории