16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4599
  • RTS1155.92
14 июня 2013, 12:04 ФинансыПроисшествияПравоКонфликты

Арестованных в Индии россиян обвинили в создании МММ

Лента новостей

Арестованные мошенническим путем собирали деньги с пользователей сайта, обещая «вкладчикам» значительную прибыль

Три россиянина, задержанные в Индии по подозрению в мошенничестве, обвиняются в создании «финансовой пирамиды» по методу Мавроди, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на информацию представителя генконсульства РФ в Мумбаи Романа Воробьева.

Полиция Ассама считает, что арестованные россияне мошенническим путем собирали деньги с пользователей сайта, обещая «вкладчикам» значительную прибыль от их вливаний денежных средств в благотворительный фонд. Эти обстоятельства выяснились на допросе задержанных. Теперь индийские следственные органы обвиняют россиян в создании финансовой пирамиды. По словам Воробьева, в данный момент арестованные транспортируются из Гувахати в Мумбаи.

В конце мая 2013 года в Гувахати были арестованы россияне Алексей Муратов, Денис Рожков и Андрей Килин, а также три гражданина Индии. После ареста российские граждане объявили голодовку и были госпитализированы. 11 июня 2013 года суд постановил передать россиян экономической полиции Мумбаи. Арестованные обвиняются в преступном сговоре, незаконном присвоении вверенного имущества и принуждении обманным путем к передаче имущества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории