16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
14 июня 2013, 12:42 ФинансыОбществоАвтоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Лондон просит авиакомпании снимать Сноудена с рейсов

Лента новостей

За неисполнение этого требования перевозчикам может грозить штраф в размере 2 тысяч фунтов стерлингов

Правительство Великобритании призывает международные авиакомпании не пускать бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена на борт самолетов, летящих в эту страну.

Как сообщает телеканал Sky News, соответствующее уведомление, выпущенное Министерством внутренних дел Британии, датируется 10 июня. В нем сказано, что Эдварду Сноудену в случае его прилета в эту страну, скорее всего, будет отказано во въезде. По неофициальной информации, те авиакомпании, которые нарушат требование британских властей, ждет штраф в размере 2 тысяч фунтов стерлингов.

Американец Эдвард Сноуден, работавший в ЦРУ и Агентстве нацбезопасности США, три месяца назад взял отпуск и уехал в Гонконг. С собой он прихватил копии секретных документов. В начале июня, общаясь с журналистами газет The Guardian и The Washington Post, он частично разгласил их содержание. В частности, он рассказал о секретной программе спецслужб США Prism по сбору данных о телефонных звонках и интернет-трафике. Целью данной программы является предотвращение угроз терроризма.

На родине Сноудена, в США, в отношении него уже начато уголовное расследование. Он обвиняется в разглашении секретных материалов. Глава ФБР Роберт Мюллер ранее заявил, что предприняты все необходимые меры для того, чтобы привлечь Сноудена к ответственности за «утечку» информации. «Раскрытие секретных материалов причинило существенный вред нашей стране и ее безопасности», — сказал директор ФБР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию