16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5234
  • RTS1143.29
14 июня 2013, 13:40 ОбществоПроисшествия

Снег в разгар летней жары

Лента новостей

Надым замело после 30 градусов тепла

Выпавший снег в Надыме. Фото: Евгения Зиннатуллина
Выпавший снег в Надыме. Фото: Евгения Зиннатуллина

В городе Надым Ямало-Ненецкого автономного округа 30-градусная жара сменилась снегопадом. Улицы оказались завалены снегом. Зелень на деревьях накрыло белыми хлопьями. Местные жители убирают сандалии и шорты и достают обратно сапоги и куртки.

Вот, что в эфире Business FM с места событий рассказала заместитель главного редактора «ТРК Надым» Соколова Наталья: «Утром люди посмотрели в окна и увидели, как огромные пушистые шапки снега лежат на машинах и на подъездных козырьках. Буквально вчера еще все ходили в сандалиях, радовались только что распустившимся листочкам, но сегодня деревья с этими зелеными листочками находятся под огромными пушистыми шапками снега».

На завтра в Надыме прогнозируют плюс 5 градусов тепла, а через неделю температура может повыситься до 16 градусов.

Новость активно обсуждают в Интернете. Из интересных комментариев в Сети: «14 июня в Надыме снегопад! 12 июня было +30, а отопление в квартирах отключили 13-го вечером»!

Это не первый случай в России в этом году, когда летом наступает зима. Со снегопада начался второй день лета в Кемерово. Подобная ситуация была в Томске и Ханты-Мансийске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию