16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4562
  • RTS1141.33
14 июня 2013, 15:43 ОбществоПерсоны

Отношения восстановлению не подлежат

Лента новостей

Миллиардер Мердок разводится с молодой женой

Руперт Мердок со своей третьей женой Вэнди Дэн. Фото: Reuters
Руперт Мердок со своей третьей женой Вэнди Дэн. Фото: Reuters

Миллиардер Руперт Мердок подал на развод с Венди Денг. Заявление о разводе поступило в Верховный суд США. Как сообщил пресс-секретарь медиамагната, развод связан с тем, что «отношения между супругами не подлежат восстановлению».

Китаянка Венди Денг — третья жена Руперта Мердока. В центр внимания мировых СМИ она попала два года назад. Тогда проходили слушания в британском парламенте по делу о взломах телефонов журналистами, которые работали в газетах Мердока. Один из протестующих попытался бросить миску с пеной для бритья в лицо медиамагнату. Венди отразила бросок и сама ударила нападавшего. Депутаты похвалили ее «хук слева».
Венди Денг родилась в городе Сюйчжоу на востоке Китая. Есть сведения, что ее отец был директором фабрики. В 19 лет она переехала на учебу в США. Некоторое время она работала официанткой в китайском ресторане в Калифорнии. После окончания Йельского университета устроилась на принадлежащий Мердоку телеканал Star TV, вещающий из Гонконга. Во время одного из его визитов они и познакомилась.

Через два года Мердок развелся со своей второй женой Анной Марией Торв и женился на Венди. Во время предыдущего развода Мёрдок выплатил жене около двух млрд долларов. Нынешнее состояние магната журнал Forbes оценивает в 9 с половиной млрд. Он занимает 106 место в списке самых богатых людей планеты.

У 82-летнего медиамагната шестеро детей. Дети от первых двух браков имеют доли в его компаниях и активно участвуют в их деятельности. У Мердока и Денг две общие дочери — Грейс и Хлоя.

Как развод повлияет на компании магната, и на что претендовать детям, рассказывает корреспондент BBC Райджини Вайдианатан: «Стало известно, что Венди Денг и Руперт Мердок заключили добрачное соглашение. У Денг нет никаких исполнительных прав в компании. В заявление «Ньюс Корпорэйшн» говорится о том, что развод не будет иметь никакого влияния на компанию. У Руперта Мердока и Венди Денг двое детей. Они владеют акциями, но без права голоса попечителей, потому они не смогут принимать участие в голосованиях компании, в отличие от детей Мердока от предыдущих браков».

Перед самым разводом с Венди Денг компания Мердока «Ньюс Корпорэйшн» объявила о разделе на две организации. Одна из них будет управлять всеми его изданиями, а вторая — бизнесом в сфере развлечений. Мердок возглавит советы директоров обеих компаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории